Grundwissen Kommunalpolitik. 5. Der kommunale Haushalt. - Knirsch, Hanspeter (My University, 2011)
Aus dem Inhalt: Haushaltsgrundsätze / Haushaltsplan / Haushaltssicherungskonzept / Haushaltssatzung / Überplanmäßige und außerplanmäßige Aufwendungen und Auszahlungen / Kredite / Ziele und Kennzahlen im neuen Haushaltsrecht / Jahresabschluss / Gesamtabschluss / Rechnungsprüfung.
Keywords: Haushaltswesen; Gemeindefinanzhaushalt; Finanzrecht; Finanzausgleich; Öffentliche Einnahmen; Öffentliche Ausgaben; Finanzbuchhaltung; Haushaltsplan; Haushaltssicherungskonzept; Handbuch