Wie urbane Wasserflächen die Gesundheit fördern. - Kistemann, Thomas; Völker, Sebastian (Akademie für Raumforschung und Landesplanung, 2014)
Im Verlauf der wirtschaftlichen Entwicklung hat sich die Nutzung von urbanen Gewässern stark gewandelt: Während sie seit der frühen lndustrialisierung vor allem für den Transport und die Energiegewinnung genutzt wurden, dienen sie heute auch der Naherholung und Freizeitgestaltung. Der Beitrag zeigt auf, welchen Beitrag Blauräume für eine gesundheitsförderliche Stadtentwicklung leisten.
Keywords: Stadt; Gewässer; Stadtklima