Rechtsfragen der Gemeindereform in Frankreich. - Dauses, Manfred (My University, 1974)
Nach einer kurzen Einführung in die besonderen Schwierigkeiten und die gesetzlichen Grundlagen der kommunalen Verwaltungsreform in Frankreich folgen die Abschnitte Die Rechtsreformen kommunaler Zusammenarbeit. Das Gemeindereformgesetz vom 16.Juli 1971. Die Kritik der Reformmaßnahmen.
Keywords: Verwaltungsreform; Gemeinde; Kommunalreform; Gemeinderecht; Verwaltungsorganisation; Verwaltung