Freizeitplanung westliche Innenstadt, Am Stadtpark. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
In dieser Broschüre werden Aussagen und Einrichtungen für ein ganzjähriges Freizeitangebot der Stadt Remscheid gemacht. Dabei werden vor allem berücksichtigt: Sportplätze, Sporthallen und Kleinspielplätze - Kinderspielplätze der verschiedenen Kategorien - der Stadtpark und der Edelhofpark - Schützenplatz und -haus sowie der Bismarckturm. Mit dieser Schwerpunktsetzung wird bereits grundsätzlich ein in bezug auf die Freizeitattraktivität der Innenstadt bestehender Handlungsbedarf anerkannt. Dieser Handlungsbedarf wird an einer spezifischen Struktur und Freizeitsituation in der westlichen Innenstadt konkretisiert. Neben den strukturellen Vorgaben sind das bestehende Planungsrecht, die Aussagen der Fachentwicklungspläne sowie der Eigentumsverhältnisse und Nutzungsrechte Grundlage der Konzeption und eines zugehörigen Finanzierungskonzeptes. geh/difu
Keywords: Freizeitplanung; Sportplatz; Kinderspielplatz; Freizeitinfrastruktur; Bestandsaufnahme; Bevölkerung; Wohnen; Wohnumfeldverbesserung; Planungsziel; Freiflächenplanung; Siedlungsstruktur; Stadtplanung/Städtebau; Freizeit