Forecasting in Grampian. Three dimensions of integration. (Prognosen für die Region Grampian. Drei Dimensionen der Vernetzung.) - Cockhead, Peter; Masters, Richard (My University, 1984)
Als integrierte Prognose (integrated forecasting) wird normalerweise eine Verknüpfung von Modellen bezeichnet, die Prognosen über Bevölkerung, Beschäftigung und Wohnen enthalten. Es wird ein solcher Ansatz für die Region Grampian beschrieben. 3 Dimensionen der Integration werden deutlich horizontal, vertikal und organisatorisch. Die Effektivität der Prognose, d.h. die Überzeugungskraft innerhalb der Verwaltungsbehörde, hängt vor allem von dem Verlauf der vertikalen und organisatorischen Integration ab, wobei die Prognosen jeweils in Handlungsprogramme eingearbeitet sein müssen. (hez)
Keywords: Regionalplanung; Regionalpolitik; Regionalprognose; Prognosemethode; Bevölkerungsentwicklung; Arbeitsmarkt; Wohnungsmarkt; Effektivität; Integration; Operationalisierung; Prognose; Modell