Stadtteile mit besonderem Entwicklungsbedarf - die soziale Stadt. Arbeitshilfe 2. Stand Nov. 2002. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Arbeitshilfe gibt in ihrem ersten Teil Erläuterungen zum Förderprogramm "Soziale Stadt", was die Stadtteile mit besonderem Entwicklungsbedarf, die Finanzierung und Förderung, das Quartiermanagement, das Integrierte Handlungskonzept, das Integrierte Stadtentwicklungskonzept (ISEK) und die Evaluation betrifft. Im zweiten Teil sind ausgewählte Förderprogramme der Landesregierung Mecklenburg-Vorpommern zusammengestellt, die ergänzt werden um die Darstellung der Möglichkeiten einer Förderung durch die Bundesanstalt für Arbeit, Kreditprogramme der Kreditanstalt für Wiederaufbau und ausgewählte Förderprogramme der Bundesregierung. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtteil; Typisierung; Problemraum; Segregation; Förderungsprogramm; Finanzierung; Arbeitsförderung; Planungshilfe; Soziale Stadt; Stadtteilentwicklung; Förderungsmaßnahme; Quartiermanagement; Integriertes Handlungskonzept; Evaluation