Leben mit dem Klimawandel. Hannover passt sich an. Anpassungsstrategie und Maßnahmenprogramm 2012 - 2016. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Mit der Broschüre berichtet die Landeshauptstadt Hannover über die Anpassungsstrategie an zukünftig veränderte Klimabedingungen in der Stadt und die ersten durchgeführten Maßnahmen. Aktionsfelder und Beispiele erster Anpassungsmaßnahmen: Hochwasserschutz, Fließgewässerrenaturierung, Regenwassermanagement, Dachbegrünung, klimaangepasste Vegetation, klimaangepasste Stadtplanung und klimaangepasstes Bauen, Hilligenwöhren - ein klimaangepasstes Wohnquartier, Fachkarte Klimaanpassung, Klimauntersuchung eines urbanen Raumes am Beispiel der Landeshauptstadt Hannover, Verdichtung des Grundwasser-Messnetzes.
Keywords: Umweltschutz; Kommunalpolitik; Stadtklima; Klima; Hochwasserschutz; Kommunaler Klimaschutz; Maßnahmenübersicht; Klimaanpassung; Anpassungsstrategie