Zersiedlung. Begriff und Problem. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Untersuchung geht zuerst auf Grundfragen der Siedlung und der Siedlungspolitik ein und leitet daraus als Folge die Zersiedlung ab. Danach wird das Zersiedlungsprogramm aus der Sicht der örtlichen Raumordnung und in bezug auf das Oberösterreichische Raumordnungsgesetz und die damit zusammenhängenden landes- und bundesgesetzlichen Bestimmungen untersucht. Die herausgearbeiteten Zersiedlungsmerkmale werden abschließend in einer Übersicht zusammengefaßt. An Hand des Merkmalkatalogs kann überprüft werden, ob und wieweit im gegebenen Fall Zersiedlung vorliegt.
Keywords: Zersiedlung; Siedlungsgeographie; Raumordnung; Recht; Geographie