50 Jahre Wasserversorgung im Kreise Soest; 50 years of water supply in the Kreis of Soest. - Woltering, Franz (My University, 1987)
Die Entstehungsgeschichte eines Wasserwerkes in einer Region mit überwiegend ländlicher Struktur wird von den planerischen Anfängen an nachgezeichnet. Hierbei werden technisch wissenschaftliche Grundlagen, Fragen der Rechtsform, der Sicherstellung der Wasserversorgung und der Optimierung eines Wasserwerksbetriebes angesprochen. Schwerpunkt des Betriebes liegt in der Wasserverteilung. Probleme entstehen aus geringer Anschlussdichte. (-z-)
Keywords: Versorgung; Wasserversorgung; Trinkwasserversorgung; Versorgungsunternehmen; Wasserwerk; Geschichte; Versorgungssicherheit; Betrieb; Optimierung; Erweiterung; Entwicklungsstand; Entstehungsgeschichte; Versorgungsgebiet; Versorgung/Technik; Wasser