Umweltpolitik in Bayern. Fortschreibung des Umweltprogramms und Umweltbericht 1990 der Bayerischen Staatsregierung. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Band, der die seit 1978 vorgelegte bayerische Umweltberichterstattung fortsetzt, stellt programmatisch die Grundlagen der Umweltpolitik in diesem Bundesland vor und zeigt Beispiele umweltgerechten Wirtschaftens und Verhaltens, wie sie im Berichtszeitraum zwischen 1986 und 1990 gefördert und unterstützt wurden. Dargestellt werden darüberhinaus die momentane Situation und Entwicklung der Umweltqualität in Bayern, wobei ein besonderer Schwerpunkt dem Problembereich "Umwelt und Gesundheit" gewidmet ist. Abschließend werden Ziele und Maßnahmen in den Bereichen Waldschäden, Klimaproblematik, Gentechnologie, die speziellen Probleme der Alpenregion sowie die Anforderungen eines "Europäischen Umweltschutzes" diskutiert. cp/difu
Keywords: Umweltpolitik; Umweltbericht; Umweltschutz; Fachplanung; Umweltverträglichkeit; Chemieindustrie; Abfall; Energie; Umweltverhalten; Umweltqualität; Landschaft; Boden; Wasser; Luft; Lärm; Radioaktivität; Gesundheitsschutz; Waldsterben; Klima; Gentechnologie; Umweltpflege; Allgemein