Wert-Sache. - Schön, Rainer (My University, 1994)
Die derzeit mit Netzübernahmefragen befaßten Kommunen spalten sich in drei Lager: - Kommunen, die nach Prüfung der Übernahmefrage oder aus anderen - zum Beispiel politischen - Gründen der Auffassung sind, die Versorgung nicht zu übernehmen; - Kommunen, die mit konkreten Verhandlungen auf dem "Konsensweg" schnell, das heißt vor dem 1. Januar 1995, an die Netze kommen wollen; Kommunen, die über den Weg einer (langwierigen) gerichtlichen Klärung sicher sein wollen, den "richtigen" Kaufpreis zu zahlen.
Keywords: Energiewirtschaft; Stromversorgung; Stromtarif; Energieversorgung; Energieversorgungsunternehmen; Wirtschaftlichkeit; Umweltpolitik; Tarifgestaltung; Kommune; Stromverteilung; Energiewirtschaftsgesetz