Co-Benefits der globalen Energiewende. Argumente für Just Energy Transitions weltweit. - Sperfeld, Franziska; Helgenberger, Franziska (Oekom, 2020)
Anhand von 17 Länderstudien zu sozialen und wirtschaftlichen Chancen erneuerbarer Energien wurden neue politische Gestaltungsoptionen entwickelt. Diese können länderspezifisch realisiert werden und damit auch zur wirtschaftlichen Bewältigung der Covid-19-Pandemie beitragen.
Keywords: Klimapolitik; Energiewende; Erneuerbare Energie; Strukturwandel; Internationale Zusammenarbeit; Krisensituation; Folgenabschätzung; Generationengerechtigkeit; Corona-Krise