Zurück in die Zukunft. BodenbesitzverhäItnisse. - Novy-Huy, Rolf; Dellgrün, Anne (Oekom, 2010)
Wer Grund und Boden der privaten Verfügungsgewalt entziehen will, erschüttert die Fundamente des Kapitalismus. So weit wird es vorerst nicht kommen; nur eine Minderheit diskutiert überhaupt öffentlich über Eigentumsverhältnisse. An Ideen, Bodeneigentum zum Wohle vieler zu nutzen, mangelt es jedoch nicht.
Keywords: Bodenrecht; Bodenpolitik; Bodeneigentum; Erbbaurecht; Bodenreform; Grundbesitz