Biotopvernetzung in der Kulturlandschaft II. Bericht über das Symposium veranstaltet von der Naturlandstiftung Hessen e.V. in Lohfelden/Hessen am 22.8.1987. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Vertreter verschiedener Planungsbehörden stellen Möglichkeiten der Realisierung von Biotopvernetzungskonzepten und Artenschutzprogrammen vor. Neben Beiträgen namhafter Wissenschaftler und Naturschutzpraktiker zu Verbundsystemen auf Naturraumebene - wie beispielsweise zum Modell Burgwald - berücksichtigt der Symposiumsbericht erstmals auch Biotopschutzkonzepte auf kommunaler und Kreisebene Landschaftsplanung und Flurbereinigungsverfahren werden in diesem Zusammenhang bei der Umsetzung von Biotopverbundsystemen die größte Bedeutung beigemessen. difu
Keywords: Kulturlandschaft; Biotop; Verbundsystem; Biotopschutz; Gemeinde; Kreis; Forstwirtschaft; Straßenrand; Vegetation; Flurbereinigung; Landschaftsplanung; Umweltschutz; Umweltpflege; Naturschutz