Intelligente Entscheidungsunterstützung für Stadtentwicklung und Wohnungswirtschaft. - Görs, Wolfgang; Großmann, Daniel; Neumann, Tim; Hatzel, David (Springer Spektrum, 2020)
Im Rahmen des „Kommunen Innovativ (KomKomIn)“-geförderten Projekts „Instrument zur Entscheidungsunterstützung für Großvermieter zur Realisierung von Stadtentwicklungskonzepten (IER-SEK)“ wurde, auf Basis von praxisorientierten Anforderungen aus den Bereichen kommunaler Stadtentwicklung und privater Wohnungswirtschaft, die Individualsoftware IER-SEK-EUS entworfen und realisiert. Dieses Anwendungssystem zählt zu den sogenannten Entscheidungsunterstützungssystemen (EUS). Unter dieser Art von Unternehmensanwendungen werden computergestützte Informationssysteme verstanden, die vorrangig Entscheidungsvorbereitungen auf Führungs- und Managementebene unterstützen sollen.
Keywords: Stadtentwicklung; Wohnungswirtschaft; Investitionsentscheidung; Entscheidungshilfe; Planungsinstrument