Pläne, Projekte, Bauten. Architektur und Städtebau in Köln 2000 bis 2010. - (:unkn) unknown (Braun, 2003)
Köln gilt seit über 2000 Jahren als ein Zentrum europäischer Architektur. Schon im frühen Mittelalter war die Metropole am Rhein ein Anziehungspunkt für zahlreiche Baumeister und Architekten. Aber nicht nur bauliche Meisterwerke wie die romanischen Kirchen oder der gotische Dom, sondern auch das moderne architektonische Stadtbild ziehen die Aufmerksamkeit der internationalen Fachwelt auf sich. Das Buch bietet eine Übersicht über private und öffentliche Bauvorhaben, die derzeit geplant werden, sich in der Realisierung befinden oder unlängst fertig gestellt worden sind. Genehmigte Planungen, Wettbewerbe und Gebäude werden beschrieben und bebildert. Ein einleitender Teil mit Essays namhafter Autoren sowie ein abschließendes Verzeichnis der Adressen und Pläne macht die Publikation interessant. difu
Keywords: Bebauung; Bauplanung; Architektur; Gebäudetyp; Verkehrsbau; Zukunft; Beispielsammlung