Rudow, Waßmannsdorfer Chaussee. Landschaftsplanerisches Gutachten. - Ziegler, Bärbel; Daub-Hofmann, Gretel; Szamatolski, Clemens (My University, 1987)
Die Bestandsanalyse zeigt, daß im Untersuchungsgebiet ökologisch wertvolle Strukturen vorhanden sind, die zum großen Teil auf die kleingärtnerische Nutzung zurückzuführen sind. Daneben sind hier zahlreiche Erwerbsgärtnereien angesiedelt, die das Landschaftsbild im Außenbereich mitprägen. Das Planungskonzept beinhaltet eine weitgehende Bestandssicherung mit Entwicklungsmaßnahmen für gestörte Bereiche. Außerdem wird eine bessere Erschließung und Einbindung in ein gesamträumliches Erholungssystem konzipiert. cp/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Gutachten; Landwirtschaftliche Fläche; Bestandsaufnahme; Landschaftsbild; Gärtnerei; Bewertung; Nutzungskonflikt; Planungsrecht; Planungskonzept; Landschaft; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege