Das Energieprogramm der Bundesregierung. Ursachen und Probleme staatlicher Planung im Energiesektor der BRD. - Meyer-Renschhausen, Martin (My University, 1981)
Mit der steigenden Öl-Importabhängigkeit der westdeutschen Wirtschaft wuchs die Notwendigkeit einer prospektiven staatlichen Energiepolitik. Der vorliegende Band gibt dazu - neben der Darstellung der energiepolitischen Entwicklung von 1950-1972 - einen Überblick über die Strategien zur Sicherung der deutschen Energieversorgung (angebotsorientierte/nachfrageorientierte Strategie) und zeigt die energiepolitischen Reaktionen und Ziele der Bundesregierung durch Analysen der Energieprogramme von 1973 und 1977 auf. sch/difu
Keywords: Energiepolitik; Energieprogramm; Bundesregierung; Energieversorgung