Neues Leben für ein altes Trafohaus. Preis Soziale Stadt 2012. - Richter, Sabine (Hammonia, 2013)
Für die Revitalisierung eines ehemaligen Transformatorenhauses der Deutschen Bahn in Bischofsheim wurde das gemeinsame Engagement von Gemeinde und Nassauischer Heimstätte ausgezeichnet. Die Umnutzung des denkmalgeschützten Gebäudes zu einem Vereinszentrum ist ein Schlüsselprojekt zur Revitalisierung des Viertels und erhielt eine Anerkennung beim Wettbewerb "Preis Soziale Stadt".
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Baudenkmal; Verkehrsbauwerk; Nutzungsänderung; Revitalisierung; Stadtquartier; Freizeitzentrum; Nachbarschaft; Gemeindezentrum; Soziale Stadt