Bauen und Wohnen in Bayern. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Versorgung der Bevölkerung mit Wohnraum zu einem im Verhältnis zum Einkommen angemessenen Preis ist von öffentlichem Interesse. Die geburtenstarken Jahrgänge drängen jetzt in Bayern auf den Wohnungsmarkt, die wachsende Zahl der Single-Haushalte sowie die im Jahre 1989 stärkste Zuwanderung nach Bayern seit 1946 führen zu Ungleichgewichten auf den Wohnungsmärkten und zu gravierenden Engpässen bei der Wohnungsversorgung. In der Broschüre werden die wichtigsten Ergebnisse der Bauberichte, der Statistiken der Bautätigkeit und des sozialen Wohnungsbaus sowie der Gebäude- und Wohnungszählung 1987 vorgestellt. Ziel dabei ist es, einen zusammenfassenden Überblick über Entwicklungen und aktuelle Strukturen des Baugeschehens zu geben, wobei die dargestellten Informationen den Zeitraum von 1970 bis 1989 umfassen. sg/difu
Keywords: Baugewerbe; Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Sozialer Wohnungsbau; Finanzierung; Wohnungsmarkt; Wohnungsbestand; Wohnungsqualität; Miethöhe; Statistik; Wirtschaftsentwicklung; Mietwesen; Bebauung; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Allgemein