New Patterns of Urbanization. - Weissmann, Ernest (My University, 1975)
Die Broschüre wurde als Arbeitsunterlage für den 22. Weltkongreß der IULA vom 15.-19. April in Teheran zusammengestellt. Sie enthält 32 Länder-Reports über Probleme der Stadtentwicklung, die aufgrund einer Umfrage unter Behörden und Forschungsinstituten der einzelnen Länder erstellt wurden, sowie eine Zusammenfassung dieser Reports. Der Berichterstatter der Tagung, Ernest Weissmann, entwickelt außerdem Thesen über die künftigen Möglichkeiten von Stadtentwicklung und Stadtplanung.
Keywords: Urbanisation; Stadtplanung; Stadtsoziologie; Architektur; Planung; Soziologie