Friedhof in Tulcan/Ecuador = Cimetiere a Tulcan/Equateur = Cemetery in Tulcan/Ecuador. - Mesias, Julio A.; Bauer, Paul (My University, 1994)
Um 1940 begann Jose Maria Azael Franco mit dem Bau und der Pflege des Heckengartens. Die Anlage ist Teil des Friedhofes von Tulcan; dieser Ort fasziniert seine Besucher durch eine Fabelwelt geschnittener Heckenfiguren. Auf einer Fläche von rund 9000 qm ist eine Welt mit Heckenmauern, Rundbögen, Gesichtern, Tiergestalten und Ornamenten aus verschiedenen Kulturen gestaltet. Die Anlage steht seit 1984 unter der nationalen Schirmherrschaft des Instituto de Patrimonio Cultural von Ecuador.
Keywords: Schnitt; Hecke; Figur; Symbol; Ornament; Tradition