Economic development programs for cities, counties, and towns. - Levy, John M. (My University, 1981)
Die Arbeit versteht sich als Arbeitshilfe für den Praktiker, der mit der Wirtschaftsentwicklungsplanung in einer Gemeinde, einer Stadt oder einem Kreis befaßt ist. Die extensive Diskussion der politischen Rahmenbedingungen reflektiert den in hohem Maße politischen Charakter dieser Tätigkeit. Großen Raum innerhalb der Darstellung nehmen Marketing- und Public Relationsaufgaben ein. Bewußt läßt der Autor komplexere theoretische Modelle der Kommunal- oder Regionalwirtschaft unberücksichtigt, da sie sich im Arbeitsalltag des Planers als unpraktikabel erwiesen haben. Ebenfalls am Maßstab der Handhabbarkeit orientiert, ist die Darstellung der Berechnung von Folgekosten und Folgeeinnahmen bei bestimmten Planungsentscheidungen. goj/difu
Keywords: Stadtplanung; Stadtpolitik; Wirtschaftsplanung; Kommunalpolitik; Marketing; Public Relations; Wirtschaft; Stadtökonomie