Politische Strategien zur Digitalisierung in Europa, Deutschland und der Großregion Saar-Lor-Lux. - Caesar, Beate; Spellerberg, Annette (My University, 2021)
Dieser Beitrag beschreibt die politischen Rahmenbedingungen von Digitalisierung auf der europäischen, nationalen, regionalen und kommunalen deutschen sowie grenzüberschreitenden Ebene. Digitalisierungsbestrebungen im LAG-Gebiet sowie in der Grenzregion Großregion Saar-Lor-Lux+ werden präsentiert.

This paper describes political parameters for digitisation on the European, national, regional and municipal levels, considering German areas and on cross-border level. Digitisation activities in the LAG-area and the cross-border region Great Region of Saar-Lor-Lux+ are discussed.
Keywords: Digitalisierung; Technische Infrastruktur; Infrastrukturentwicklung; Breitbandausbau; Strategische Planung; Europäische Union; Regionalentwicklung; Grenzregion