Horst Sendler. Recht - Gerechtigkeit - Rechtsstaat. Beiträge zwischen 1964 und 2005. - (:unkn) unknown (Heymann, 2006)
Horst Sendler hat sich in seinem Berufsleben als Richter am Bundesverwaltungsgericht, zuletzt als Präsident, insbesondere aber auch in der Zeit des Ruhestandes mit einer Fülle von Beiträgen zu großen Fragen des Rechts, der Rechtsordnung und des Rechtsstaates, aber auch zu materiellrechtlichen und prozessualen Einzelproblemen geäußert. In der Gedächtnisschrift sind einige wesentliche Beiträge zusammengestellt, die oft nur an schwer zugänglichen Stellen erschienen sind und über den Tod Sendlers hinaus Gewicht behalten. difu
Keywords: Rechtsgeschichte; Verwaltungsrecht; Staat; Reflexion; Rechtsstaat; Rechtsordnung; Gerechtigkeit; Richter