Erfassung, Darstellung und Auswertung von Wassergütedaten. EDV-Anwendung. - Henke, Achim (My University, 1991)
In Zusammenhang mit Vertretern kleinerer und mittlerer Wasserversorgungsunternehmen wurde ein praxisgerechtes Analyse-Daten-Informations-System (ADIS) entwickelt, das allen modernen Anforderungen bezüglich der Erfassung, Darstellung und Auswertung von Wasserqualitätsdaten gerecht wird. Bei der Entwicklung von ADIS wurde besonderer Wert auf eine einfache Bedienung gelegt. Der Benutzer sollte sich mit wenig Vorkenntnissen und ohne großen Aufwand in ADIS zurechtfinden und möglichst schnell Ergebnisse in Form von Protokollen und grafischen Auswertungen erhalten. (-z-)
Keywords: Wasserversorgung; Wasserversorgungsunternehmen; Wasserqualität; EDV-Programm; Datenerfassung; Darstellung; Informationssystem; Analyseprogramm; Nutzerfreundlichkeit; Messdaten; Erfassung; Auswertung; Systembeurteilung; Versorgung/Technik; Wärme