NetLiner goes movA. Integration des On-Demand-Systems NetLiner in die Mobilitätsplattform movA. - Driessen, Kathrin; Röhlen, Jörg; Owald, Bernd (DVV Media Group, 2020)
Das On-Demand-System NetLiner der ASEAG wurde in die multimodale Mobilitätsplattform movA integriert. Kunden können über movA den NetLiner im jeweiligen NetLiner-Gebiet buchen und direkt bezahlen. Über movA kann auch eine Kombination einer Buslinie mit dem NetLiner als Zu- beziehungsweise Abbringer gebucht und bezahlt werden. So wird eine Anschlusssicherung des NetLiners an das Liniennetz gewährleistet. Vorteil der movA App ist, dass der Kunde alles in einem Blick hat. Er meldet sich einmal an und kann dann seine individuelle Mobilität mit ÖPNV, NetLiner, Car-, Bike- und E-Scooter planen, buchen und bezahlen, alles in movA.

The on-demand system NetLiner from ASEAG is now part of the multimodal mobility platform movA. Customers can book the NetLiner in the NetLiner area via movA and pay directly. A combination of a bus line with the NetLiner can also be booked and paid via movA. This ensures that the NetLiner is connected to the line network. The advantage of the movA app is that the customer has everything at a glance. He registers once and can then plan, book and pay for his individual mobility with public transport, NetLiner, car, bike and e-scooters, all in movA.
NetLiner goes movA.
Keywords: Mobilitätsmanagement; Digitalisierung; Plattform; Verkehrsangebot; App; Fahrgastinformation; Bedarfsverkehr; Verkehrsbedienung; Verkehrsnachfrage; Mobilitätskonzept; Verkehrsplanung; Großstadtregion; Verkehrsunternehmen; Mobilitätsplattform; On-Demand-Verkehr