Conditions of local democracy and citizen partizipation in Europe. (Bedingungen örtlicher Demokratie und Bürgerbeteiligung in Europa.) - (:unkn) unknown (My University, 1977)
In einer vergleichenden Darstellung werden die Möglichkeiten der Partizipation von Bürgern an politischen Entscheidungen auf kommunaler Ebene in verschiedenen europäischen Ländern dargestellt. Verglichen werden Struktur und Aufbau der Gebietskörperschaften, die Verfahren der repräsentativen Vertretung, die Information der Öffentlichkeit sowie die Möglichkeiten der Bürger, ihre Interessen in Parteien und anderen politischen Vereinigungen oder durch lokale Volksentscheide durchzusetzen.
Keywords: EG; Partizipation; Demokratie; Bürgerbeteiligung; Bürgerinitiative; Kommunalpolitik; Politik