Unsere junge Universität Augsburg, ihre Bedeutung für die Regionalentwicklung. Dokumentation zu einer Veranstaltung im Augsburger Rathaus am 5. Juni 1979. - Breuer, Hans; Knoepfle, Franz; Schaffer, Franz; Ganser, Karl (My University, 1979)
Auf einer Diskussionsveranstaltung der Stadt Augsburg beschäftigten sich Vertreter von Kommunalverwaltung, Universität und Wissenschaft mit Fragen der Entwicklungsziele der Universität Augsburg sowie mit der regionalpolitischen Bedeutung neugegründeter Hochschulen. Im Mittelpunkt der Diskussion und auch dieser Veröffentlichung stand ein Referat von Karl Ganser zur Bedeutung der Hochschulen in strukturschwachen Gebieten. Darin wird betont, daß gerade für die wirtschaftliche Entwicklung strukturschwacher Gebiete den Hochschulen eine besondere Funktion zukomme; dafür seien auch besondere Kooperationsformen zwischen Universität und Wirtschaft erforderlich. mst/difu
Keywords: Universität; Regionalentwicklung; Regionalwirtschaft; Strukturpolitik; Kooperation; Bildungspolitik; Hochschulstadt; Entwicklungsziel; Hochschule