Inklusion: mit kleinen Schritten zum großen Sprung. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Landesjugendamt und Westfälische Schulen, 2013)
Die Themen im Einzelnen: Stefan Maykus/Anneka Beck: Inklusion in der Kinder- und Jugendhilfe (S. 6-10); Wo gemeinsame Erziehung erfolgreich betrieben wird (S. 11-12); Anita Kässler: Inklusion in Kindertageseinrichtungen - Qualität zwischen Anforderung und Realität (S. 13-17); "Eigentlich ist bei uns alles ganz normal" - Aufwachsen in einer Westfälischen Pflegefamilie (S. 18-21); Andreas Spilker/Heidi Pahmeyer: Stadt Herford: Inklusion - ein gemeinsames Thema von Jugendhilfe und Schule (S. 22-24); Drank Peters/Verena Schulte-Sienbeck: Alle inklusive? - Ein Inklusionsplan für den Kreis Warendorf (S. 26-27); Eva Beeres-Fischer: Hier kann ich Mensch sein! Der EuroContact - jung, international, inklusiv (S. 28-29); Almut Wiemers: Exklusion durch Spezialisierung? - inklusive Arbeit in stationären Erziehungshilfen (S. 30-32); Musik wirkt! - Zertifikatskurs zur inklusiven musikalischen Arbeit (S. 32-33); Björn Hinrichs/Norbert Kohlmann: Zirkus Leporello - Ein Zirkusprojekt von Kindern für Kinder (S. 3-36).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Behinderter; Kindertagesstätte; Schule; Inklusion; Erziehungshilfe; Behindertes Kind; Pflegefamilie; Große Lösung; Praxisbeispiel