Kinder- und Jugendhilfe im internationalen Vergleich. (International comparison of child und youth welfare services.) Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Wolters Kluwer, 2019)
Die Beiträge des Schwerpunkts: Bastian Oechsle: Kinder- und Jugendhilfe in Österreich (S. 6 ff.); Stefan Schnurr: Kinder- und Jugendhilfe in der Schweiz (S. 13 ff.); Stefan Kleipoedszus: Kinder- und Jugendhilfe in England (S. 19 ff.); Raymond Taylor: Child and Youth Welfare in Scotland (S. 26 ff.); Adoracion Jiménez: Child and Youth Welfare in Spain (S. 32 ff.); Grazyna Firlit-Fesnak, Helga Oberloskamp: Jugendhilfe in Polen (S. 39 ff.); Caroline Vink: Dutch youth care System and prevention (S. 46 ff.); James Freeman: Children in Care in the United States (S. 49 ff.); Kiaras Gharabaghi: Child Welfare and Child & Youth Services in Canada: Strengths and Challenges (S. 54 ff.); Sabine Pankofer: Kinder- und Jugendhilfe in Japan (S. 62 ff.); Emmanuel Grupper: New trends in Child & Youth Welfare in Israel (S. 69 ff.); Helmut Spitzer: Kinder- und Jugendhilfe in Tansania (S. 73 ff.).
Keywords: Jugendhilfe; Internationaler Vergleich; Aufgabenbereich; Selbstverständnis; Organisationsstruktur; Rahmenbedingung; Rechtsgrundlage; Finanzierung; Kinder- und Jugendhilfe