Systematik einer Kosten- und Leistungsrechnung in Krankenhausbetrieben. aus "Das Krankenhaus", Heft 10/1979, S. 361-368. - Paffen, Klaus (My University, 1979)
Paffen befaßt sich mit der Verordnung über die Rechnungs- und Buchführungspflichten von Krankenhäusern (KHBV) von 1978 und verfaßt eine nach Kostenartenrechnung, Kostenstellenrechnung, Kostenträgerrechnung und Leistungsrechnung aufgelöste Systematik, die den KHBV-Anforderungen entspricht. vk/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Krankenhauskosten; Gesundheitskostensenkung; Systematik; Kostenrechnung; Krankenhaus; Buchführung