Autofreier Stadtteil. - Fleckl, Reinhard (My University, 1997)
Im Wiener Stadtteil Floridsdorf wird eine autofreie und ökologische Mustersiedlung entstehen. Die künftigen Mieter waren schon im Vorfeld beteiligt. Sie konnten mit entscheiden bei der Planung der Grünflächen, der Gemeinschaftseinrichtungen sowie bei der Raumaufteilung in den Wohnungen. pb/difu.
Keywords: Stadtplanung; Wohngebäude; Fahrrad; Personenkraftwagen; Stellplatz; Mieterbeteiligung; Mietwohnungsbau; Wohnsiedlung; Grünfläche; Raumaufteilung; Grundriss; Schmutzwasser; S-Bahn; U-Bahn; Hochbahn; Wohnungsgröße; Stadtökologie; Partizipation; Modell; Autofreie Siedlung; Car-Sharing