Una proposta di ricomposizione di quartieri pubblici esistenti. (Ein Vorschlag zur Neuordnung von bestehenden Siedlungen des öffentlichen Wohnungsbaus.) - Di Cristina, Benedetto (My University, 1986)
Beschreibung einer Siedlung des Sozialen Wohnungsbaus, bei der durch nachträgliche Baumaßnahmen eine Aufwertung und Verdichtung geplant wird. Die Anlage in Zeilenbau wird durch das Verbinden der Zeilen durch ein Laubenganghaus zu einer Siedlung mit Wohnblöcken mit Innenhof umgewandelt. (um)
Keywords: Wohnumfeldverbesserung; Verdichtung; Sozialer Wohnungsbau; Geschosswohnungsbau; Laubenganghaus; Maisonettewohnung; Stadtplanung/Städtebau; Stadterweiterung