Naturschutz und Umweltpolitik als Herausforderung. Festschrift für Konrad Buchwald zum 75. Geburtstag. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Am 16. Februar 1989 feierte Konrad Buchwald seinen 75. Geburtstag. Dieses Ereignis war Anlaß für das Institut für Landschaftspflege und Naturschutz, seinem ersten Institutsleiter eine Festschrift mit Beiträgen von Freunden, Kollegen und Schülern zu widmen. Die unter dem gemeinsamen Thema "Naturschutz- und Umweltpolitik als Herausforderung" stehenden Beiträge geben eine gewisse Vorstellung von den Interessen und den Aufgabenfeldern, mit denen das Wirken Konrad Buchwalds heute verbunden wird, so z. B.: "Langfristige ökologische Gefahren - Herausforderung an Wissenschaft und Politik", "Einige Gedanken zur heutigen Aufgabe von Raumordnung und Landesplanung", "Aufgaben einer ökologisch orientierten Agrarpolitik", sowie "Perspektiven einer langfristigen Umweltpolitik - Grundlagen und Ziele". geh/difu
Keywords: Naturschutz; Umweltpolitik; Raumordnung; Landesplanung; Agrarpolitik; Nationalpark; Forstwirtschaft; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein