Das Planungsmodell SIARSSY. Aufbau und neuere Entwicklungen. - Franke, Erhard (My University, 1978)
Das Planungsmodell SIARSSY(Simulative Analyse Regionaler und Städtischer Systeme) hat einen modularen Aufbau und enthält die Modellteile ökologische Standorteignung, Allokation der Beschäftigten und der Wohnenden, Infrastruktur, Verkehr, Kosten und Finanzierung. Der kurze Beitrag gibt einen Überblick über die Entwicklung des Modells. Eine anschließende Diskussion erläutert Fragen der Computerverwendung, sowie Anwendungsbereiche des Simulationsmodells (Flächennutzungspläne, Städtebau). sch/difu
Keywords: Computersimulation; Simulationsmodell; Regionalplanung; Stadtplanung; Methode