Grundsatzuntersuchung zum Bau von Sekundarstufen I mit hohem Kompaktheitsgrad in Frankfurt am Main. Band A, Grundlagen. Band B, Systementwürfe. Schulbau mit hohem Kompaktheitsgrad; Umschlagtitel. - Fessel, Gerd (My University, 1974)
Ziel dieses Gutachtens ist es, die Grundlagen für den Bau kompakter Schulen unter den besonderen Bedingungen des städtischen Ballungsraumes soweit zu präzisieren, daß daraus unmittelbare Folgerungen für Planung und Bau abgeleitet werden können. Die Zusammenfassung der Ergebnisse in einem Planungs- und Bausystem dient der Verbesserung des Verhältnisses von Kosten und Nutzen.
Keywords: Schulbau; Bauplanungssystem; Großraumplanung; Bauwesen; Schule