11. Elektrobus-Konferenz des VDV in Berlin. - Marquordt, Christian (E. Schmidt, 2020)
Am 4. und 5. Februar 2020 veranstaltet der Verband Deutscher Verkehrsunternehmen (VDV) in Berlin nun schon zum 11. Mal seine Elektrobus-Konferenz. Ziel der Tagung ist es, die Teilnehmer*innen mit dem Elektrobus vertraut zu machen, dazu die bestehenden technischen und rechtlichen Möglichkeiten dieser Fahrzeuge zu präsentieren, und für den Einsatz von Elektrobussen zu werben. Die Konferenz wurde von einer Ausstellung von Elektrobussen begleitet. Zu Beginn der Konferenz wurden "Fördertöpfe" und einen Zugang zu ihnen vorgestellt.
Keywords: Elektrobus; Verkehrswende; Fördermittel; Nachhaltigkeit; Stromversorgung; Ladesystem; Wasserstoff-Bus; Trolleybus