Parteien in Brandenburg. - (:unkn) unknown (be-bra-Verl., 2007)
Eine systematische Darstellung der Parteien im Land Brandenburg lag bislang nicht vor. Der Band bietet einen Überblick über das Parteiensystem und eröffnet ein Problemverständnis und neue Erkenntnisse über die politischen Parteien auf Landesebene. Das Buch ist leicht mit einem umfangreichen statistischen Anhang versehen. Die Autoren beleuchten insbesondere Gründung, Entwicklung und derzeitige Situation sowie Organisation, Programmatik und Verankerung der Parteien auf Mitgliederebene. Weitere Handbücher zur Parteienlandschaft sind bereits erschienen: "Parteien in Sachsen" und "Parteien in Berlin".
Keywords: Partei; Politik; Institutionengeschichte; Bundesland; Parteigeschichte; Rechtsextremismus