Wohnen im Fußgängerbereich. Ergebnisse einer Untersuchung zur Nutzung innerstädtischer Fußgängerbereiche am Beispiel der Stadt Mülheim a.d.Ruhr. - Leymann, Klaus (My University, 1978)
Mittels einer Erhebung und Befragung unter Passanten und Haushalten wurde die Auswirkung der 1974 fertiggestellten Fußgängerzone auf die innerstädtische Lebensqualität untersucht. Ermittelt wurden im einzelnen die Auswirkungen auf die allgemeine Nutzung und Attraktivität der Innenstadt sowie auf die Wohnqualität der Innenstadt. Weiter wurden Bewohner von Hochhäusern nach ihren Ansichten über einen eigenen Fußgängerbereich mit Spielplätzen und Sitzecken befragt. gk/difu
Keywords: Nutzerbefragung; Fußgängerzone; Verkehr; Stadtplanung