Leitlinien und neue Maßnahmen zur Ausländerintegration in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Leitlinien legen zunächst - ausgehend von den Hauptproblemen der Ausländersituation in Berlin - einige Grundannahmen der künftigen Integrationspolitik fest das Verhalten der Ausländer und ihren Willen zur Rückkehr oder zum Bleiben sowie den Bedarf der Berliner Wirtschaft an ausländischen Arbeitskräften.Einerseits soll der Zustrom weiterer Ausländer gebremst werden, andererseits soll die Integration der bleibewilligen Gastarbeiter verstärkt werden.Dazu werden rechtliche Aspekte, Probleme der Wohnraumversorgung, der Ausbildung sowie der kulturellen und Freizeitmöglichkeiten angesprochen. gk/difu
Keywords: Ausländer; Ausländerpolitik; Integration; Leitlinie; Ausländerrecht; Wohnraumversorgung; Erziehung; Bildung; Arbeitsmarkt; Kultur; Freizeit