Verwaltungslehre in Hamburg 1962-2002. Beiträge aus Anlass des 40jährigen Bestehens des Seminars für Verwaltungslehre am Fachbereich Rechtswissenschaft der Universität Hamburg. - (:unkn) unknown (Lit, 2003)
Das Seminar für Verwaltungslehre am Fachbereich Rechtswissenschaft der Universität Hamburg besteht seit 1962. In den Beiträgen wird über die bisherige Arbeit und die gegenwärtige Situation dieses Instituts berichtet, das sich als ein Vermittler zwischen Forschung und Lehre über öffentliche Verwaltung und zwischen Theorie und Praxis der öffentlichen Verwaltung in Hamburg und seiner Region versteht. Als zentrale Fragen werden der Stand der Verwaltungsmodernisierung in Hamburg und das Dilemma der juristischen Verwaltungsausbildung behandelt. difu
Keywords: Hochschule; Fachbereich; Institutionengeschichte; Verwaltungswissenschaft; Berufsausbildung; Kommunalverwaltung; Verwaltungsmodernisierung; Lehre