Große Kommunalbefragung des VDI zu Städten und Gemeinden im Jahr 2030. - (:unkn) unknown (Trialog Publishers, 2016)
Welche Anforderungen sind an die Stadt der Zukunft zu stellen? Und welchen Beitrag können Ingenieure für das Zusammenleben im Jahr 2030 leisten? Antworten auf diese Fragen hat die VDI-Initiative Stadt:Denken schon vor einem Jahr vorgelegt. Erarbeitet wurden sie unter anderem von zahlreichen VDI-Gesellschaften sowie von externen Experten. Sie haben gemeinsam folgende Handlungsfelder identifiziert: Mobilität, Energie, urbane Produktion und Logistik, Kreislaufwirtschaft, Ressourceneffizienz, Stadtklima, Gebäude der Zukunft, Demografie und Beteiligung.
Keywords: Kommunalpolitik; Stadtentwicklung; Stadt; Gemeinde; Technische Infrastruktur; Befragung; Handlungsfeld; Gebäudesanierung; Gebäudebestand; Energieeffizienz; Ressourceneffizienz; Stadttechnik