Städtebaulicher Vertrag und Erschließungsvertrag - Gemeinsamkeiten und Unterschiede. (§ 11 BauGB, § 124 BauGB). - Birk, Hans-Jörg (Werner, 1999)
Der Beitrag beschäftigt sich u.a. mit der Frage, ob eine von der Gemeinde zumindest mehrheitlich beherrschte Erschließungsgesellschaft als Dritter Vertragspartner eines Erschließungsvertrags sein darf. Zudem wird diskutiert, ob die Kosten der Erschließung durch Folgekostenvertrag von einem Vorhabenträger auch dann übernommen werden dürfen, wenn er die Erschließung nicht anstelle der Gemeinde in eigenem Namen und auf eigene Rechnung durchführt. difu
Keywords: Städtebaurecht; Erschließungsrecht; Baurecht; Vertragsrecht