Hessische Bauordnung (HBO). Kommentar. - Hornmann, Gerhard (Beck, 2019)
Der Kommentar erläutert die HBO fundiert und praxisnah unter besonderer Berücksichtigung der Rechtsprechung des hessischen VGH. Inhalt und Grenzen der Normen werden auch für Nichtjuristen durch zahlreiche Beispielsfälle verdeutlicht. Die Neuauflage berücksichtigt alle seit der Vorauflage ergangenen Gesetzesänderungen, insbesondere die am 6. Juli 2018 in Kraft getretene Novelle der Hessischen Bauordnung mit den Schwerpunkten: Übernahme der Musterbauordnung (MBO) 2016 sowie die Anpassung der Regelungen zu den Bauprodukten und Technischen Baubestimmungen an die Bauproduktenverordnung.
Keywords: Bauordnung; Bebauung; Grundstück; Bauliche Anlage; Baumaterial; Brandverhalten; Rettungsweg; Gebäudetechnik; Baubeteiligte; Bauaufsicht; Baulast; Rechtsprechung; Kommentar