Unser Umweltbuch. Ein Service des Verbandes sozialistischer Gemeindevertreter zur Arbeit in den Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Broschüre liefert einen vielfältigen Überblick über die Brennpunkte des Umweltschutzes in Österreich. Das Leserinteresse wird auf die Zusammenhänge der ökologischen Kreisläufe gelenkt. Engerer Adressat der Informationen sind die steiermärkischen Gemeindevertreter, denen durch politische und ökologische Argumente Grundlagenwissen an die Hand gegeben wird, aber auch eine Gesamtschau der einzelnen den Umweltschutz betreffenden Details: Ortsgrün, Verkehr, Waldsterben, erhaltenswerte Biotope, Luft und Wasser, Abfall, Landwirtschaft, Naturschutz, Informationen speziell für Schulen, umweltgerechte Ortsgestaltung und Denkmalpflege. sg/difu
Keywords: Ökologie; Waldsterben; Naturschutz; Landschaftsschutz; Tier; Pflanze; Ortsgestaltung; Grünplanung; Luftverunreinigung; Umweltschutzrecht; Denkmalschutz; Verkehr; Wasserwirtschaft; Abfall; Kommunalpolitik; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung