Eisenheim. Die Erfahrungen einer Arbeiterkolonie. - Guenter, Roland; Biesel, Guenter; Blank, Bruno; Boeke, Maria; Bohn, Otto; Breucker, Huld; Kriniewicky, Johann; Kriniewicky, Maria; Rehberg, Franz; Remjaseh, Brunhilde; Wittke, Helene; Wittke, Willi (My University, 1979)
Mit der Methode der ,,oral history'' sind Aussagen der Bewohner der Arbeiterkolonie Eisenheim im Ruhrgebiet über die Arbeits-, Wohn- und Lebensverhältnisse vornehmlich in den zwanziger und dreißiger Jahren unseres Jahrhunderts gesammelt worden. Darüber hinaus finden sich Informationen über die Geschichte der Siedlung insgesamt und über den Kampf der Bewohner um die Erhaltung ihrer Siedlung in den siebziger Jahren. cbb/difu
Keywords: Arbeitersiedlung; Lebensbedingungen; Wohnverhältnis; Wohnungswesen; Siedlungsgeschichte