Empfehlungen für eine kommunale Infrastruktur für ältere und pflegebedürftige Menschen. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2011)
Die Ausgestaltung einer Infrastruktur zur Versorgung älterer und pflegebedürftiger Menschen gehört aktuell zu den wichtigsten Aufgaben der Kommunen. Der Deutsche Verein hat umfassende Empfehlungen für eine wohnortnahe Pflegeinfrastruktur, für die Verringerung von Pflegebedürftigkeit durch Prävention und Rehabilitation, für die Unterstützung und Betreuung demenziell erkrankter Menschen sowie zur besseren Teilhabe älterer Menschen mit Migrationshintergrund entwickelt. Zusammengefasst im Band bieten sie den kommunalen Akteuren fundierte Informationen und Anregungen.
Keywords: Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Altenpflegeheim; Alter Mensch; Kranker Mensch; Empfehlung; Soziale Teilhabe; Pflegebedürftigkeit; Altenpflege