Zürcher Expreßstraße teilweise dem Verkehr übergeben. Verbesserung der innerstädtischen Verkehrsbeziehungen zwischen Wallisellen und Tierspital. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Anhand einer Übersichtsskizze wird über den Ausbaustand des Schnellstraßensystems in Zürich berichtet. Dabei werden auch Termine und Kosten genannt. Im Mittelpunkt steht die Behandlung des sog. Nordastes vom Verkehrsdreieck Wallisellen zum Tierspital am Irchel, der in der zweiten Augusthälfte 1980 dem Verkehr übergeben wurde und 205 Mio. Franken kostete. 2 Tunnelabschnitte bilden das Kernstück, bei dessen Konzeption Gesichtspunkte des Immissionsschutzes eine besondere Rolle spielten. G
Keywords: Stadtplanung; Straßenbau; Stadtverkehr; Schnellstraße; Straßenbau; Stadtverkehrsplanung; Immissionsschutz; Lärmschutz; Verkehrslärm; Straßenbau; Tunnel; Straßentunnel; Baukosten