Zukunftsfaktor Kooperation. - Eggers, Karl J. (Eppinger, 2005)
Für Deutschland wird bis 2050 ein Bevölkerungsrückgang von zirka zweiundzwanzig Prozent prognostiziert. Der demografische Wandel hat große Auswirkungen auf den Standort Kommune. Die Bevölkerungsentwicklung zwingt zur Anpassung, aber es bieten sich auch neue Chancen. In dem Beitrag wird dargelegt, wie im Rahmen des Standortmarketings Städte und Gemeinden die Entwicklungen frühzeitig erkennen, bewerten und bearbeiten können. difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Strukturwandel; Stadtentwicklungsplanung; Kommunalpolitik; Standortpolitik; Infrastrukturausstattung; Kooperation; Folgewirkung; Anpassung; Stadtmarketing; Rahmenbedingung